sexta-feira, junho 09, 2006

Oviedo por um canudo



No outro dia pegaram na Bolota e enfiaram-na num aviao até Oviedo, Asturias para uma conferencia de gestores sanitários (nome que em português nao deixa de ter a sua piada, convenhamos...). Toda a gente me disse que iria gostar muchisimo de Oviedo, terra natal de de Doña Letizia, porque é muito bonito e tal e coiso. Pois de Oviedo a Bolota viu...zero! Cheguei lá, espetaram comigo num restaurante onde iria decorrer a conferência (só esta gente para se lembrar de fazer uma conferencia num restaurante...) e às onze da manha estava a comer tapas asturianas acompanhadas de sidra. A conferencia propriamente dita durou hora e meia, tanto quanto havia para dizer sobre parcerias publico privadas na construçao e gestao do novo hospital universitário das asturias, e seguiu-se directamente para o almoço, que incluia o seguinte:
Ensalada Mezclum de Cigalas y langostinos
Cazuelita de Fabada (embutidos incluidos)
Mero del cantábrico al Aroma de Manzanares
Helado de Turrón de Diego verdú Mini Carbayones
Cafes y Licores Reserva
Vino Tinto Montecristo Reserva 2000
Vino Blanco Enate 2-3-4 (no tengo ni ideia de que porra isto quer dizer!)
Depois do almoço, que durou 3 horas (pudera!), meteram-me no aviao de regresso a Madrid y ya está! Do dia, pude tirar várias conclusoes: nao sei como raio a consegeria de asturias se propoe pagar, em 28 anos, os 165 milhoes de euros de emprestimo que ira contrair junto da banca para a construçao do dito hospital (pelos vistos a politica do ultimo que feche a porta nao e pratica exclusiva do nosso pais). Com tanto tempo dedicado a comer durante o tempo normal de trabalho nao sei como este pais consegue ter indicadores economicos tao melhores que os nossos. A comer desta maneira, es seguro que a Bolota regressará bem mais rellenita, com uns bons 5 kgs a mais...no minimo! Irra!!

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